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Schülertour Klasse A2, 20.07.24

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  • Beitrag veröffentlicht:30. Juli 2024

Schülertour-Spezial Klasse A2 am 20.07.2024

Schülertour Klasse A2, 20.07.24:

Aus kulinarischer Sicht kommt diese Tour einem Besuch im 5-Sterne-Gourmet-Restaurant gleich.
Das Hauptmenu: Berg und Tal zwischen Rhein und Mosel in Eifel und Hunsrück.
Zunächst aber gab es dröge Magerkost. Autobahn! Einziges Schmankerl: die Pause in Kerpen wo wir den Anfang der Fußgängerzone mit 15 Mopeds bevölkerten und anschließend die beiden Damen in der Bäckerei ordentlich auf Trab hielten. Dennoch legen wir über die Hin- und Rückfahrt den Mantel des Schweigens aus.
Endlich kam sie Vorspeise. Das Ahrtal machte Lust auf mehr. Also schnell weiter zum ersten Hauptgang.
Kesseling, Ramersbach, Kempenich, Klottenheim und Polch. Ein ordentlicher Vorgeschmack. Einziges Haar in der Suppe: der teilweise haarsträubende Straßenzustand.
Nächster Hauptgang: Münstermaifeld und das traumhaft schöne Schrumpftal mit seinen vielen beeindruckenden Höfen und Mühlen. Sehr geschmackvoll und empfehlenswert!
Hatzenport und Löf, hoch nach Paffenheck, das schmeckt. Runter nach
Boppard. Hoch nach Buchholz, ein Hochgenuss.
Den dortigen Imbiss ins Schwitzen gebracht, Absacker an der Mosel mit Blick auf Brodenbach.
Zweiter Hauptgang, die Filetstücke. Kurvig nach Emmelshausen, Beltheim und Sabershausen.
Dort gab es den Nachtisch im wahrsten Sinne des Wortes. Eine eher spontan kennengelernte enorm freundliche und hilfsbereite Dorfgemeinschaft, die kurzerhand das Gerätehaus der Feuerwehr für uns in einen Festsaal mit Bierzeltgarnitur umwandelte. Richtig cool und nochmals vielen Dank an euch.
Als Sahnestückchen gab es dann noch einen Abschnitt der Hunsrückhöhenstraße bis zur Autobahn. Aber da liegt ja bereits der Mantel des Schweigens.
Viel mehr erfreut sich der Gaumen noch immer an diesen unendlichen Kurvengetümmel, den Aussichten und der prachtvollen Natur.
So schmeckt es einfach am besten, eine tolle Menüauswahl. Da kommt man gerne wieder.